Гинкго-лист - "мужская сила"! |
ГИНКГО Билоба-листЭкстракт из листьев гинкго. Листья реликтового дерева, сохранившегося только в Китае и Японии, содержат удивительные вещества, восстанавливающие работу нервной системы и проходимость в суженных сосудах. Применяется в китайской медицине свыше тысячи лет. Основные компоненты: экстракт из листьев гинкго (16%), лактаза (30%), крахмал (23%), микромеритная целлюлоза (20%), карбоксиметил крахмал содий (8%), тальк (3%). В каждой таблетке содержится 25 мг экстракта гинкго двулопастного.
Гинкго Билоба представляет собой реликтовое дерево (возраст 250 000 000 лет), дожившее до наших лет. В первом в мире справочнике лекарств – ЧЕН НУНГ ПЕН ЦАО, написанном 5 тыс. лет назад в Китае, гинкго назывался «утиными лапками», «ногтями Будды» и «листком летящего мотылька». Другие названия этого растения – «продлевающее жизнь» и «улучшающее познавательные способности». Это единственное растение, которое выжило после атомной бомбардировки в Хиросиме, и не изменилось со времен Ледникового периода благодаря своей устойчивости к загрязнениям окружающей среды, насекомым и болезням. В китайской медицине используется более 5 тыс. лет. Однако западную цивилизацию не интересовали открытия китайских «невежественных» учёных и врачей. Только в 50-е годы нашего века мир заново открыл для себя, исследовал в лабораториях и апробировал в больницах «сверхдерево». Теперь Гинкго – одно из пяти самих продаваемых в мире лекарственных растений. Только американцы платят за продукты из «дерева с девичьими волосами» 500 млн. $ в год. Чтобы мозг функционировал должным образом, ему необходимо постоянное снабжение кислородом и омывание кровью, богатой питательными веществами. Любая дисфункция, прерывающая поток крови, может негативно повлиять на деятельность мозга. Если позволить этому случаться постоянно на протяжении многих лет, например вследствие атеросклероза, то результатом может быть потеря мыслительно-познавательных способностей и слабоумие, а также снижение памяти, потеря способности к концентрации внимания, ослабление зрения, беспокойство, расстройство вестибулярного аппарата и тошнота, головные боли, депрессия, в худшем случае – инсульт. Благодаря содержанию специфических веществ гинкголидов, гинкго билоба обладает большей биологической активностью, чем большинство других растений. Действие этих биофлавоноидов следующее:
Лактаза – является одним из самых ранимых и основных ферментов тонкого кишечника. При отсутствии или недостатке лактазы резко усиливаются процессы брожения в кишечнике, что приводит к явлениям диспепсии, вздутию и болям в кишечнике, диарее. Чаще дефицит этого фермента возникает при дисбактериозах, хронических заболеваниях кишечника, после приема антибиотиков. Прием лактазы у детей ликвидирует детские колики, метеоризм, помогает эффективно переваривать грудное молоко. Взрослым этот фермент позволяет использовать в рационе питания коровье молоко, учитывая тот факт, что уже с подросткового возраста концентрация лактазы в кишечнике резко падает у большинства людей, тем самым затрудняя переваривание молочных продуктов. Поэтому препараты лактазы необходимо вводить в организм дополнительно. Источником получения лактазы является плесневый гриб, который в свою очередь получают из пшеничной и рисовой шелухи. Микромеритная целлюлоза – применяется в качестве пищевых волокон, способных усиливать функциональную активность кишечника, выводить из организма продукты обмена и токсические вещества, поддерживать состав микрофлоры толстого кишечника.
Индивидуальная непереносимость. Не принимать в острой стадии инсульта и инфаркта.
|
|
© tiens-group-company |